miércoles, 10 de febrero de 2016

LIBRO DE LA LITERA PARA EL COE




De impresionante trabajo colectivo y magnifica presentación fueron los calificativos que señalo Alejandro Blanco, Presidente del Comité Olímpico Español cuando hace unos días tenía en sus manos el libro de recetas editado por el Ayuntamiento de Albelda, que bajo el título de "SABORES DE ALBELDA", recoge en más de quinientas páginas unas trescientas recetas de guisos y recursos gastronómicos de esta zona de La Litera en la provincia de Huesca.

La obra que fue presentada hace unos meses en un singular acto celebrado en Albelda con la presencia del Presidente de la Diputación Provincial, que ha patrocinado la edición ha supuesto un rotundo éxito y de sus mil ejemplares que componen la primera edición unas tres cuartas partes ya están en manos de vecinos, amigos y amantes de las gastronomía que están poniendo en práctica las viejas recetas de las abuelas, recopiladas gracias al esfuerzo de todo el pueblo.

Alejandro Blanco que además de Presidente del COIE es Socio de Honor de la Asociación de la Prensa Deportiva de Huesca y profundo conocedor del Pirineo oscense, recibió el libro de manos del Presidente de la APDH, Jaime Ferrer quien además le puso en antecedentes de como se había gestado la obra y la finalidad de divulgar la riqueza gastronómica de la Comarca, así como los detalles de la tradicional Festa del Tosino que anualmente organiza La Penya Lo Magré, cuya fiesta despertó la curiosidad de Alejandro Blanco, quien mostro su interés por conocerla de forma directa.

Busca una noticia por dia de publicacion